-
大自然に抱かれるくつろぎのひと時。
それは、ここを訪れた人だけが味わえる贅沢。 -
Diningダイニングのご案内
五島の大自然に育まれた海の幸、山の幸
旅の大きな楽しみのひとつは、旬の地の食材を味わうこと。いつもとは異なる、旅先ならではの食の彩りが、非日常へと誘ってくれる。 大自然に育まれた山海の幸に、自然と笑顔もあふれ出します。 -
Menu主なメニュー
-
はこふぐの味噌焼き
箱フグの肝と自家製味噌を合わせて焼いた料理です。
※ご提供時期がありますので、ご確認ください。 -
五島うどん
五島列島特産の五島うどん。
自然の恵みと五島伝統の手延伝統の技で作られる五島うどんはコシが強く、切れにくいのが特徴です。 -
きびなごの刺身
五島沖で捕れた新鮮きびなごです。
刺身・いりやき(鍋)でお召し上がりください。
-
-
Dining Listダイニング一覧
【レストランカウベル】【和食処ばらもん】
2タイプをご用意しております。 -
レストランカウベル
海鮮グルメや五島牛
豊かな漁場に恵まれた五島ならではの海鮮グルメや、肥沃な大地で育まれた五島牛など、この島は食通をうならせる味覚にあふれています。潮風を受け、ミネラルをたっぷりと含んだ牧場で育った五島牛、五島コンカナ王国農園で栽培している新鮮な野菜など、レストランカウベルは食通をうならせる味覚に溢れています。
-
五島の恵みあふれる極上料理を絶景とともに堪能
五島牛など五島のグルメが楽しめるレストラン。黒毛和牛の元祖とされ、五島の潮風と豊かな大地が生んだ牧草で育った五島牛は、さっぱりとしてしつこさのない脂と、柔らかい肉質の上品な味わいが特長。自家農園「コンカナ・ファーム」の無農薬野菜を使用するなど、地産地消の食材にこだわっています。
-
和食処ばらもん
新鮮な魚介類や五島牛、
五島うどん。新鮮な魚介類や五島牛、五島うどんなどの名物料理に加え、地酒も豊富に取り揃えた落ち着いた雰囲気の和食処。
五島灘で獲れた新鮮な魚介類を中心に、五島ならではの食材を使ったメニューの数々を、五島の粘土を使い、お料理に合わせて手作りしたオリジナル「五島紺加那焼」の器で提供しています。箱河豚の味噌焼きやキビナゴの刺身など、五島らしい自慢の逸品の他、地酒の品揃えも豊富。五島うどんの地獄炊きもおすすめです。 -
五島の恵みあふれる極上料理を絶景とともに堪能
五島牛など五島のグルメが楽しめるレストラン。黒毛和牛の元祖とされ、五島の潮風と豊かな大地が生んだ牧草で育った五島牛は、さっぱりとしてしつこさのない脂と、柔らかい肉質の上品な味わいが特長。自家農園「コンカナ・ファーム」の無農薬野菜を使用するなど、地産地消の食材にこだわっています。
レストラン情報
-
■レストランカウベル
・【朝食】7:00〜9:00
・【全日】11:00〜15:00
※定休日 木曜日
●席数
・72席
●和御膳 2,200円
●五島うどんセット 1,300円
●五島牛サーロインステーキ 100g 4,800円
●五島牛ハンバーグ M:2,000円 L:2,600円 3L:3,200円
●五島豚ステーキセット 1,600円
●五島牛カレーセット 1,500円
●お子様ランチ 1,000円
●備考
・他メニュー多数あります。
・料金は全て税サービス料込です。 -
和食処ばらもん
・17:00〜22:00
ラストオーダー21:00
●席数
・62席
●刺身盛り合わせ 1,100円
●地獄だきうどん 1,200円
●刺身定食 1,350円
●鶏唐揚げ定食 1,760円
●一品料理 550円
●備考
・他メニュー多数あります。
・料金は全て税サービス料込です。 当館の概要
-
■チェックイン 16:00 チェックアウト 11:00
■総客室数46室
◎ツインベッドルーム28室
◎和室3室
◎コテージ15室
■宿泊者専用施設
◎屋外プール(夏季営業)
◎鬼岳温泉(令和4年3月 日帰り入浴終了)
■料飲施設
和食処ばらもん
レストランカウベル
■五島ワイナリー
■宴会場
オランダ
嵯峨乃茶屋
クラブ・ロイヤル
■エステルーム ル・カメリア